Исповедь

Я в сотый раз сегодня расскажу.
Историю свою о днях минувших.
Речь поведу о сущности любви.
О чувствах позабытых и потухших.

Очищу свою душу и сполна.
Без всякой лжи поведаю тревоги.
О грабли спотыкался уйма раз.
Так не найдя достойнейшей дороги.

Ошибки совершал,а как без них?
Ругался матом,оскверняя веру.
В хорошую,до старости судьбу.
После чего ума словил холеру.

Не думал о последствиях и в срок.
Быстрее ветра сжёг себя до пепла.
Не замечая что в округе тьма,
Как и душа моя слегка померкла.

Но время шло,летело на перед.
Листву кружило в красно-желтом танце
А я все так же продолжал хандрить.
Губя себя в вечерний час,в багрянце.

И полностью ослепший от утех.
В домах публичных,тех что полны ласки,
Вдруг понял я,всю тайну злачных мест.
Весь здешний люд на лицах носит маски,

Я начал ждать,когда осядет пыл,
Связки срывал и задыхался дымом,
Откашливал кровавые куски.
И не бывал ни дня примерным сыном.

Но время всё меняет и Господь.
Смотреть уставший принял в раз решенье.
Очистить мою душу изнутри.
Вселив в нее частичку утешенья.

Так и случилось,осень то была.
Красив октябрь,небосвод как море.
Послал Всевышний счастье мне с небес.
И тут же я забыл печаль и горе.

Конечно началось не просто всё.
Да и не суть,сейчас не так уж важно.
Но если же по правде вам,друзья.
Бывало временами очень страшно.

Переживал,не жаждал потерять.
Всё потому,что сильно привязался.
Я к Божьему созданию с небес.
Вот в принципе за это и боялся.

Я полюбил,на веки забыв боль.
И алкоголь теперь уже не лечит.
Да и не надо этого мне вновь.
Умы людей,пусть без меня калечит.

Свободы свежей сделать смог глоток.
Как и она,на век простившись с прошлым.
То что сейчас мой вызывает смех.
Оно было,до жути слишком тошным.

Рука в руке и крылья за спиной.
Вспархнуть сумели вместе над домами.
Запомни,милый друг на весь свой век.
Другими стать мы можем только сами.

Так и с мечтами,коль ты не дурак.
И коли сила есть в руках умелых.
Горы свернуть сумеешь без проблем.
Себя в ряды запишешь самых смелых...


Рецензии