Ах, как же мимолётно бабье лето...

В соавторстве с Ольгой Щегольковой

Наряд парчовый осень примеряла,
Глядясь капризно в зеркало затона.
- Другого не найти вам идеала,
В окладе берегов – я как икона!

Хвалилась диадемою нарядной
Узорчатых резных кленовых листьев.
Резвясь в осоке юною наядой,
Заигрывала с ветерком-стилистом.

Он был вчера так мил. Даря надежды,
Ласкал игриво золотые косы.
А нынче дерзко, грубо рвёт одежды.
И холода несёт туман белёсый.

Где та экстровагантность? В сочетаньях
Ещё вчера так нашумевшей моды
Линяет цвет в модельных одеяньях,
И тушь течёт – каприз плохой погоды…

Наплакалась. Уснула до рассвета.
Но сон – не сон от журавлиных кликов,
Пожалуй, это верная примета -
Пора настала мироточить лику.

Ах, как же мимолётно бабье лето.
И не одна душа в дождях промокла.
В шкафах уныло звякают скелеты.
Стекают слёзы каплями по стёклам.
06.09.13.


Рецензии