Невозможное

Мы стёрли границы вчерашнего Рима,
И всё, что имели, навек теперь - прошлое.
Мне так тяжело... Почему? Ведь слой грима
Сказал мне о том, что "мы" - невозможное.

Мечты, где ты рядом, назавтра разрушатся,
И слёзы стекут, как из вен пустых кровь...
Но лишь от тебя голова моя кружится,
Как жаль, что не нашей станет эта любовь...

Ведь я не жалела ни слов, ни внимания,
И верить не смела, что всё вокруг - тлен.
Кем станешь теперь ты? Воспоминанием?
Я прячу слезу в тень разбитых колен...

Гляжу я вокруг... Сколько же теперь мусора!
Тетрадки, листы - всё теперь без нужды.
Как будто от сердца части кто-то откусывал,
Как будто на вкус мою пробовал жизнь...

И стен больше нет, я их вижу сквозь облако...
Разрушено, выбито... Сорок миль прочь.
И что-то плывёт мир... Наверное, обморок
Теперь элексир мой - бессонная ночь...

Вот слышать бы дождь, сильный грома раскат,
И вот он - последний ненужный вокзал...
По рельсам промчавшись, я встречу закат...
Сегодня исполню, что ты загадал...


Рецензии