Добрый демон

Ты неприступно строг,
                склонившись над столом,
Задумчиво подписываешь важные бумаги.
И я ромашкой белой
                за распахнутым окном,
Свой шлю привет от встречи в полушаге.

Наступит вечер вдруг,
               коснувшись крыш домов,
Со сменой утомленных всуе нот
Ты прилетишь ко мне,
               укрыв своим крылом,
Как добрый демон, защищая от забот.


Рецензии