Космос

                По мотивам композиции
                L.S.G. "Lonely Casseopeya"


Синий экран под названием "Небо",
Звезды открыли вечерний эфир,
Преодолев притяженье земное,
Уносятся мысли в непознанный мир.

Слышу я эхо далеких галактик,
Сердца удары - ему в унисон;
Освобождаясь от лишних материй,
Я погружаюсь в космический сон.

Это безумство - я горько рыдаю,
Следом, без паузы, - громко смеюсь,
Это безумство! Я в нем растворяюсь,
В тюрьмы земные теперь не вернусь!

Я наслаждаюсь своим совершенством,
Чувством единства со всем, что вокруг,
Мне не резон возвращаться на Землю,
Жизнь на Земле - это замкнутый круг.

Пусть моим телом владеет пространство,
Ведь оболочка теперь ни к чему;
Я оставляю лишь душу и разум -
Их, кроме Бога, не взять никому...

Тихо парю по просторам Вселенной,
Космос мне дарит приятный покой,
Может, когда-нибудь в дальнем созвездии
Я неожиданно встречусь с тобой.

                1996 г.


Рецензии