***

Ночь пустуют мраморные залы
Вновь же утром оживут опять,
И опять возобновятся балы,
А что дальше? - лучше рассказать

День прошёл и за окном стемнело,
Гости разошлись уж по домам
Я стою, я вся окоченела -
Холодный снег прилип к моим стопам

Я сижу, читаю у камина
Книгу толстую во тысячу страниц
И страницы жёлтые листаю,
Но не нахожу портретных лиц

Время было далеко за полночь
В зале той опять тревожный звук,
Я сама - никто мне не был в помощь,
Я сама пошла на этот стук

Подошла, отворила двери
И впустила я её опять
А пришла ко мне сама Серьёзность
И дала мне лишь тризначную печать

2013


Рецензии