Ночной гость
Кого принесло, кто так поздно стучится?
Быть может, одна из немногих потерь
Вернулась домой перелётною птицей?
А если мятежный шатается дух
(Встречается в жизни подобное чудо)?
Костяшками призрачных пальцев -тук-тук?
Пожалуй, замок отпирать я не буду.
Тук-тук! - Франтоватый наведался пан,
Живущий полгода в квартире напротив?
Однажды бывал, но внезапно пропал,
Но если пожаловал - что ж, я не против.
Всё ж мешкаю. Снова приглушенный звук.
И снова, и снова терзают сомненья:
Что если за помощью просится друг,
Иль враг, повергающий без сожаленья?
Но враг, он достанет тебя так и так,
И стоит ли зря изводиться испугом?
Я делаю снова решительный шаг
В надежде увидеть старинного друга.
Себе повторяю: "В хорошее верь,
Тогда ничего не случится дурного".
Тук-тук!...И душа нараспашку, как дверь,
Для гостя желанного и дорогого.
Свидетельство о публикации №115070905573
Тогда ничего не случится дурного"."
Я с Вами согласна.
Надеюсь, что стук потревожил в ночи не напрасно.
С улыбкой.
Любовь Максимовна 29.04.2019 08:54 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 29.04.2019 20:01 Заявить о нарушении