Там упало семя в поле

Родилась сосна за дальним перелеском,
Там упало семя в поле,
А весною семя раскололось с треском,
И росточек слабый вырвался  на волю.

А потом пройдёт   немало лет,
Сосна окажется  деревом живучим,
С той поры как семя вырвалось на свет,
Она выросла ветвистой  и могучей

И теперь стоит сосна всё там же,
Рядом с ней деревья не растут,
Будто часовой она стоит на страже
Заблудивших выводя на путь.

И народ гордится той сосной как прежде,
И еще немало лет пройдет,
Будут почитать её в деревне,
До тех пор пока не упадет.


Рецензии