Слёзы материнские

  Дети это счастье
  Ямочки на щёчках,
  Дети это радость
  Лучики от солнца.
               
  Теплота и нежность
  Яркость проявлений,
  Трудные успехи
  Взгляды огорчений.

  Вы надежда наша
  Всех цветов букеты.
  Сколько же упорства?
  И упрямства тоже.

  Первые победы -
  Все заслуги мамы.
  Благодарны будем
  За её заботы.
               
  За любовь и ласку,
  Нежность и терпение.
  Ночи недоспанные
  Слёзы в изумлении.

  Мама дорогая,
  Лучшая на свете!
  Ты вселяешь веру,
  Теплоту с надеждой!

  Словом успокоишь
  Добротой укроешь.
  Нежно поцелуешь,
  Обнимая на ночь.

  Словно исцеляешь,
  Гладя по головке.
  На душе спокойнее
  Не скребутся кошки.

  Мамочка родная! 
  Золотые руки
  Нежностью согреешь,
  Отойдёшь в сторонку.
 
  Перекрестишь сына.
  К Богу обращаясь -
  "Ты прости нас боже,
  За грехи шальные!"

  Лишь слезу смахнула,
  Рухнув на колени.
  "Боже умоляю,
  Дай здоровья сыну!"

  Вся в слезах уныло
  Шёпотом просила.
  За себя не просит,
  Ей и так всё ладно.
               
  Слёзы материнские   
  Служат оберегом,
  Чтобы сын не ведал
  Боли и страданий.

  Берегите дети
  Матерей любимых!
  Пока сердце бьётся,
  И душа всех греет ...


Рецензии