83 Солдат

Стрелять, чтобы убивать…
Убивать, чтобы жить…
Чтобы жить и страдать…
Чтобы снова страдать и убить –
Убить все живое, что движется и дышит,
То, что любит и жалеет;
Все, что существует в мире – уничтожить!
Прах – развеять!
И забыть, забыть, забыть!
Покориться течению  времени
И медленно от смерти к смерти плыть
В алом закате жизни…
Бежать вперед под визг занудных пуль и грохот снарядов –
Стрелять и убивать!
Не замечая вокруг замерзших в агонии  взглядов –
Всех подряд истреблять…
Стрелять, стрелять, стрелять, взрывать гранаты!
Без жалости без сожаления!
Потратить жизни арсенал до последней монеты –
До полного забвения!
Стрелять и убивать…
Чтобы жизнь и свободу защищать!
Чтобы мир добром наполнять!
Занемевшими руками вцепившись в сталь автомата,
Искать в прицел теплую еще мишень…
Стрелять и убивать за жизнь и свет – нелепая доля солдата,
Что погиб под пуль холодным ливнем…   
04.07.10


Рецензии