70 Перебирая длинные нити

Перебирая длинные нити спутавшихся дней,
Я старался нащупать взглядом путеводную звезду,
Но реальность приближается все быстрее,
И от встречи с ней я не уйду…
В мире смертных я – воплощение гнили и ужаса,
Лишь отражение самых кошмарных снов,
И в свое оправдание мне нечего сказать!
Я был рожден внутри уродства оков!
Маска и грим не смогут заменить лица,
И скрыв черты невежества природы –
Все то, над чем вы любите смеяться,
Кукольных лиц моральные уроды!
В разбитом зеркале я спрятал свое отражение,
Я пытался скрыть свою боль гнетущую,
Но ваше отвращение – лишь подтверждение
Того, что я еще существую…
Я вам не делал зла, но изгнан был из вашего круга,
Чтобы вечно ходить по окружности
Как по раскаленным углям – и в том ваша заслуга –
Вы не умрете от понимания и терпимости!
Мысли спутались в тугой клубок
И не спеша чернеет отгнившая кожа…
Последним желанием подкралась смерть
И безразличие уже сковало измученную плоть…
Еще бы воспоминания стереть
И кинжал глубже вколоть,
Чтобы жизнь вытекала кровью и гноем,
Сочилась по шрамам и замирала
На кафеле пола черным пятном
И нити мыслей смерть оборвала… 21.05.10


Рецензии