Детство далёкое и скоротечное

Детство далёкое и скоротечное,
Вспомнится краешком, не безупречное:
В речке ловили рыбёшку плетушками,
Солнце белило вихры на макушках нам,

Мы кораблями гордились – корытами –
Тайнами тешились - взрослым закрытыми,
Глупо тонули, колумбы беспечные,
Чудом спасали нас люди сердечные.

Армию мы собирали шумящую,
Крепость построив, почти настоящую,
Детской наивной, кричащей ватагою
Зло побеждали, под красными флагами.

Бились на саблях до крови мы палками,
Звон по деревне за « дрыно-каталками»,
Яблоки рвали чужие отчаянно,
Были ремнём иногда опечалены,

Тайно курили, дурили незыблемо –
Факт - сорванцами счастливыми были мы.

09 07 2015


Рецензии