Богородице...

Торжественная неба синева
Безоблачным простором засверкала,
Когда душа ,от скорби чуть жива,
Прикосновенья благодати возжелала.
И нищенкой с протянутой рукой
В пределе Храма затаилась,
На миг надежда на покой
В ней вдруг как-будто поселилась.

Младенца на руках у Той,
Что дышит каждого дыханьем,
Дерзнула умолять грех свой
Стереть слезой и покаяньем.
Во взгляде, любящем Её,
Любви немного прихватила.
Просила Сына Бога самого,
Чтоб Мать Его её благословила.

Живым участием полна,
С улыбкой скорбно-радостной и милой,
Божественного Сына Мать, Она,
Вдруг образ Тихвинский Собою освятила.
И радостью наполнилась душа:
Любовь у Богородицы безмерна!
Зло, хватит горем душу  искушать-
Любовь Её бессмертна!

08.07.2015 На Праздник Тихвинской иконы Богородицы


Рецензии