Сороковник
Залихватский слышен свист.
Ветер, жаркий, как любовник,
С дам приезжих рвет батист.
Море к небу гребешками
Подбирается опять.
И асфальты каблуками
Продолжают люди мять.
От купальников пестреет
Раскаленный старый пляж.
Кто-то в воду поскорее,
Кто-то тело – на пейзаж!
Многоцветьем вторит кожа
Легких тряпочек толпе.
Красных тоном больше все же,
К ним загар не прикипел.
Расслабляясь безмятежно
И, часов замедлив ход,
В полосе лежит прибрежной
Отдыхающий народ.
А у пыльных парапетов,
В час обеденной тоски,
Все с иголочки одеты,
Деловые мужики
Курят… Кофе пьют со льдинкой,
Липнут туфлями в гудрон…
Рядом женщины-картинки
Завидущий давят стон,
На морскую пену глядя,
Офис ласково кляня…
В нем компьютер и тетради,
А еще регламент дня.
Вот бы плюхнуться в пучину!
Завизжать, зайти в прибой,
Сбросить важную личину,
Видеть небо над собой,
Плыть, за чайкой наблюдая,
Чтоб соленой пеной – в нос!
Чтоб рабочий день растаял,
Как незаданный вопрос…
Кинофильм галлюцинаций
В перегретых головах
Бродит – боязно признаться…
Что ж… Июль в своих правах…
Сороковник… сороковник…
Одуревший от жары,
Но неистов, как любовник,
Ветер падает с горы…
Свидетельство о публикации №115070905277
"Офис ласково кляня…" - это круто!!! Надо признать, что использование эвфемизмов редко встречается в стихах.
Лена, что не строчка - то подарок! Лечу перечитывать...
С надеждой на скорую прохладу в ваших краях,
Анна Саянова 10.07.2015 10:33 Заявить о нарушении
Сороковника уже нет, дожди и нас посетили. Лето какое-то очень мокрое...
А все, что к сороковнику прилагалось, кроме ветра-суховея, и правда очень привлекательно...
Благодарю Вас от всей души за поднятое мне настроение!!!
С теплом, Лена.
Елена Кашира 16.07.2015 11:03 Заявить о нарушении