Пути - дороги

Мы где-то ходим, ходим, ходим...
Потом - идущего находим.
Потом идём, не в такт шагая.
Идём, куда - не понимая.

Потом - теряем с ним дорогу.
Блуждаем вместе. Молим богу.
Находим - прыгаем от счастья.
Затем - бредём, кляня ненастье.

Из грязи тянем всех, кто ходит,
Кто нас в дороге той находит.
Мечтаем в прошлое вернуться,
В конце дороги оглянуться.

В конце дороги - холода.
Дорога тянет в никуда.
Но тот, кто рядом шёл с тобой,
Путь выбрал тот же - не любой.

Путь выбрал тот же, что и ты,
Теряя силы и мечты.
Но, если вновь откроют путь,
Пойду с ним вновь куда-нибудь.


Рецензии