Опрокинув назад два своих глаза...

Опрокинув назад два своих глаза,
Я молчу и в тишине растет сад,
И моя тень как призрак сказа,
И я король, ставлю всем мат.

Но так только в книгах бывает,
Или когда бредит в голове синева.
Но Бог мой, Бог! Зачем все тает
И зачем эта песня пока жива?

Ускользает, все ускользает,
И даже чувства мертвы пока,
Пока в темный лес меня не заманит,
Моя любовь, что всегда права.

Возможно земля дает уроки,
Не прочтение, всегда стыд и срам.
И куда уходят грязные стоки,
Возможно к чистым, зеленым прудам.

И выкарчевывая себя из постели,
Я верю и людям, и словам,
Но жизнь абсурд и определенность съели.
Что же делать юным пацанам?

И поднимаясь из колыбели,
Я знаю, что Бог со мной.
Он каждое утро за окном, что то белит,
Даже во мраке, под проливным дождем.


Рецензии