Осенняя роща

Стволы у сосен потемнели,
Макушки словно малахит.
Туманы их холодные одели
И солнца луч уж не блестит.

То осень поступью царицы
Все тропы рощи обошла.
Трава поникла, стихли птицы,
Звезда осенняя взошла.

Ей пережить бы это время:
Унынье дней, печаль, тоску.
Зима придет, снега согреют
Её поникшую красу.

И улыбнется снова роща,
Засеребрится на свету.
Не разгадать её секрета.
Как звёзд ночную тишину.

2014г.


Рецензии
Красиво получилось и образно!

Александр Ковалёв 7   14.08.2015 19:36     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.

Валентина Митченко   16.08.2015 19:58   Заявить о нарушении