Баллада о Форли Белосвете

F                C
Где-то на глубине
                Dm
В заросшем сундуке
                C
Шумят кораллы.

Сидели на игле,
В морской безумной мгле
Молчать устали.

Они хранят секрет,
Как Форли Белосвет
Поспорил с ветром.

Разорванный портрет -
Забыта много лет
История об этом.

Вернём же время вспять!
Смотри - вот шесть и пять -
Играют в кости

В таверне "Старый краб"
Матросы и пират,
Зашедший в гости.

И Форли Белосвет
Кричит матросам вслед:
"Мой бриг быстрее ветра!"

На пол пролился ром,
И через окна гром
Нежданного ответа:

- Приму твоё пари!
Эй, Форли, посмотри:
Ты со стихией споришь!

На волю паруса,
Пустые небеса.
- Меня ты не обгонишь!

Он плыл совсем один
Среди холодных льдин,
До боли в горле.

Плыл мимо городов,
Пустынь, густых лесов
Безумный Форли.

Вдали от жарких стран
Бездонный океан,
Поникший флаг на рее.

За миллионы миль,
Здесь морем правит штиль.
Наш Форли был быстрее!

Неравная игра,
На вёслах, на волнах
Он мчался на край света.

Кончается вода,
Лишь ночь и пустота,
Да звёзды-самоцветы.

На самом на углу
Шлюп падает во мглу.
Звенят бокалы

В таверне на столе.
В морях, на глубине
Шумят кораллы.


Рецензии
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хи-хо, и бутылка рому!

Замечательная, должно быть, песня получилась! Флибустьерской романтики много!

Попов Павел   09.07.2015 08:25     Заявить о нарушении
Увы, ритм совсем не как в шанти или пиратских байках. Обычная бардовская песня на берегу моря)
Спасибо за отзыв! Попутного ветра в парусах и пиастров!

Никольский Артем   09.07.2015 13:23   Заявить о нарушении