А я сошел с ума однажды

А я сошел с ума однажды
Поверь царю – так может каждый!

Зашел в автобус, а там плотно,
И воздух рвотный, с ноткой пота.

А бабки толстые свирепы!
Толкают так, что рвутся скрепы…

Но я же царь! Так разве можно?
В чело ей треснул осторожно.

Та начала орать и топать,
Пошли не те уже холопы…

Не стал скрывать тоски душевной,
Сказал, что эта королевна,
Имеет вид весьма плачевный,
И пусть идет в… свой путь трехдневный.

Завернул так, что слышу ропот:
«А у царя богатый опыт…»

«Я опытом своим готов делиться,
Но пред царем изволь склониться!»

Но не изволили челом бить пассажиры,
Потупив взгляд все ждали остановки дебошира…


Рецензии