Грета Гарбо

Ты жила в молчанье темных комнат...
И тебе, мучительно знакомый
Толпы-великий рок!
О, Грета, сказочный цветок!

В Голливуде, на атласных лавках
Героинь играла сладких, но
Во цвете, зрелой красоты
Ушла...не обернувшись- Ты!

Хотя, красотой своей небесной
Освещала- взор окрестный
Кто увидел, образ...раз
Тот влюблялся, в тот-же час!

Но, холодна и неприступна
Скалой таинственной была
Фригидной томностью полна-
Поклонников толпу...всю отмела...

В гордом одиночестве, среди зеркал
Красота у Греты, корчится, окончен бал!
Морщин, несметное количество и, О УЖАС! Старость...подняла топор!
Прощай красота-величество, отпел помпезный хор!
Скандинавский сфинкс, обожателей укор...
(
Картина маслом:"Подземный театр"худ.Любовь Филина)


Рецензии
Очень напоминает мою "Викторию" в прозе. Мне понравилось.

Михаил Кунцевич   24.09.2015 10:44     Заявить о нарушении