Взять билет и улететь подальше

Взять билет и улететь подальше
Одному, без обсуждений длинных,
Чтоб не видеть больше гнусной фальши,
Мелочей и этих лиц невинных.

И, лететь так долго, сколько можно,
Далеко и там, где нет знакомых...
Накипело, или это ложно?
Столько ночью мыслей мимолётных.

А на утро выветрится разум,
Снова станет взгляд слегка туманным.
Так зачем же мы всем верим сразу?
Не заслужишь веры ты обманом.

Самолётом, поездом, хоть в лодке.
Побыстрее бы проститься с прошлым.
Кто-то ищет просветление в водке.
Мне же это кажется дотошным.

С каждым днём, всё больше понимаю,
Что иссяк запас красивых мыслей,
А советы я не принимаю.
Всё с начала. Лето. Утро. Мы с ней...

Тихомиров В.А. (с)


Рецензии