Воин

Вся жизнь - борьба. Ждут битвы впереди!
Без передышки. Мне "покой лишь снится".
И страсть к победе пламенем в груди.
С мечом в руке Я правлю колесницей!

Я воин не объявленной войны.
Я к ней готов. Я жаждаю сраженья!
И даже если силы не равны,
Дух воина не знает отступленья.

На силу силой отвечаю я.
Таков закон мой, взгляд и удежденье.
Не судят победителей. Меня
В том укрепляет собственное мненье.

Но отчего триумф мой омрачен!?
Мои победы не приносят счастья!?
Не время для него. Я вовлечен
В конфликтов беспрерывное участье.

Нет времени задуматься о том,
Не потому ль опять мне вызов брошен,
Что не ищу хорошее в плохом,
А лишь плохое нахожу в хорошем.

Не победитель. Побежденный я!
Уходит друг. Любимый пес кусает.
И не спасает крепкая броня
От грусти, что меня не отпускает.

Мои враги! Вы - зеркало мое.
Я в вас свое увидел отраженье.
Не силу, а бессилие свое.
С самим собой я проиграл сраженье.


Рецензии
вся истина этой жизни в том, что врага нельзя уничтожить, а победу можно одержать лишь только над собой...

почему? - да потому, что не успеешь расправиться с одним врагом, как взгляд уже ищет другого... и так до бесконечности...

а победив себя, начинаешь искать не врагов, а друзей...

Владимир Беспалов Барский   17.07.2015 13:19     Заявить о нарушении
Вы все правильно поняли. Спасибо.

Андрэ Гала   17.07.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.