Мусорпаровоз

На прогулку вместе с сыном
Летним и погожим днем,
Мимо красочных машинок
Потихоньку мы идем.

И в его глазах сияет
Здоровенный интерес:
Как машина проезжает
С желтой фарой или без?

Удивленью нет предела.
Тут - природа на лице!
Раз пацан, то между делом,
Он "с рулем давно в кольце"...

"А чего же ты хотела?" -
Говорила мне свекровь.
- Крутит руль давно умело:
Отойди! Не прекословь!

Мы увидели, к примеру,
Как весь мусор наш увез,
Преогромный, безразмерный,
Новенький мусоровоз.

Сын и здесь свою смекалку
Очень смело проявил:
То названье (как ни жалко)
Повторять он не любил.

-Ну, скажи скорей дедуле:
"Кто же мусор наш увез?"
Пробурчал в ответ сынуля....
- Этот... Мусорпаровоз!


Рецензии