Любимая! Твои глаза и губы

Любимая! Твои глаза и губы
По-прежнему таят алмазный свет,
Неся сквозь мир, такой унылый, грубый,
Любовь, какой на этом свете нет.

Душа сквозь них горит пурпурным светом,
Которого коснуться я боюсь.
Четыре года он! – Зимой и летом
Я над разгадкой этой тайны бьюсь.

Небесное и нежное созданье
Явилось майским вечером ко мне.
С ним бесконечное, немое мирозданье
Вдруг ожило под грудами камней.

Друг другу руки протянули сразу.
Но сколько мук пришлось пройти тебе,
Чтобы в душе твоей простые стразы
Вдруг бриллиантом сделались в судьбе!

И я теперь, любуясь и мечтая,
К тебе прошу сойти и напоить:
Блаженство Неба, Отголосок Рая
И Сердца песнь – Серебряную Нить…


Рецензии