Я сегодня в черном...

Я сегодня в черном. Это не траур, нет.
Это лишь расчет и уверенность, что смогу
Я на первую полосу выйти твоих газет,
Обжигая взглядом. И не сказав "Привет",
Я легко приглашаю тебя поиграть в игру.
И не нужно ставок - это огромный риск
Проиграть не деньги... Что-то дороже, чем
Можешь ты представить. Но тебя манит приз.
Ты готов уже выдвинуть встречный жестокий иск.
Но я пропадаю резко с радаров твоих систем.

Я сегодня в синем - как и твои глаза.
Больше нет игривости - мягкость и кринолин.
Я спустила все ставки к черту на тормозах.
Ты меня не понял - с дуру и по газам.
И теперь мы равные: ты мне не господин,
Да и я не главная. Это осталось там,
Где я меньше думала, чувствовать не могла.
Я тебе оставила только багровый шрам,
Ты мне - лишь бессонницу. Выжить бы до утра,
До того, как съест тебя пепельно-злая мгла.

Я сегодня в красном - вызов почти богам.
Если очень хочется, можешь разжечь огонь,
Ведь таких как я сотни веков назад
На кострах сжигали - в пепел, в золу, дотла -
Не сумев без страха им протянуть ладонь,
Где любовь не строчкой - линией через жизнь.
Но ведь ты боишься - лучше вести войну.
Я готова, милый, так что теперь держись!
У меня нет рамок. Если так слаб - борись!
Я не зря ведь в красном - значит, не отступлю.

Я сегодня в белом - это не вызов, блажь
Или искушение - глубже ищи ответ.
То не просто платье - это мой белый флаг:
Я сдаюсь тебе. Вот мой победный знак
В этой жизни, ночи, сказке, войне, игре.

Яна Миа
2014


Рецензии