Мир моря

Хорошо быть морем,
Вдохновлять рассветы,
Рисовать прибоем
Мир большой, где лето,

Рисовать закаты,
Яркие такие...
Плыть всегда куда-то,
Прошлое покинуть,

Прошлое, что было,
Пусть утонет в бездне,
Море жаждет силы,
Море - мир чудесный,

Море улыбнется
И подарит радость,
И подарит солнце
И прохлады малость,

Морем было прелестно,
Никогда не жарко,
Морем быть чудесно,
Море, как подарок,

Кораблю и лодке,
Маяку и сердцу...
Море пусть не кротко,
В нем нельзя согреться,

Только окунуться
В шёпот вдохновенья,
И опять проснуться
В неземном мгновенье,

Море - это счастье,
Пусть штормит бывает,
Пусть висит ненастье,
Лодка уплывает

И её не сможет
Потопит мгновенье...
Море плен похожий
Вновь на настроенье,

Так легко уносит,
Так легко меняет,
Снова в омут бросит,
Но не оставляет,

Но опять, сквозь время,
Переменит силу...
Морю небо верит,
Слишком уж красиво!

Но затянет просто
Человека море...
Там, где светят звёзды
На большом просторе,

Там, где бесконечно
Моряки и сети...
И луна в сей вечер
Так беспечно светит,

Но лукавит море,
Унесёт и душу...
Чтоб не видеть горя
Море ты не слушай...

Хорошо быть морем,
Можно укрывая,
Ни о чём не спорить,
А вкушать миг рая...

А вкушать невольно
То, что жизнь подарит...
И не чуять боли,
Поцелуй оставить,

И оставить солнце,
И оставить чувство...
... Море не смеётся...
Морю часто грустно,

Море безгранично,
Но всё это - сказки...
Моря свет обычный
Яркий и прекрасный...

Море, ты сегодня
Сочинить поможешь
Строки о погоде
И о счастье тоже,

Море, ты балуешь,
Оставаясь прежним,
Море, знаю, будешь
Ты моей надеждой…


Рецензии
Море - мир чудесный! Ты права, Яна! Я его тоже люблю! Стихи очень понравились, очень!

Марина Попенова   09.07.2015 13:25     Заявить о нарушении