Просьба

Страсть во мне свободу пробудила,
И, забыв про карму и долги,
Оказался я объятый силой,
Прошептал: «О, Боже, помоги!

Помоги Ты мне вернуть хоть что-то,
Чтоб, припомнив молодости пыл,
Я рванулся в пламя горизонта
И бескрайним морем чтоб поплыл!

Господи, ешё…!».
Вдруг стало тихо…
Приняла ответ моя душа –
Расценилась просьба, словно прихоть,
Что не заслужил я ни гроша.

Мою просьбу, как и многих тоже,
Чинно и привычно, свысока –
С Облаков, как со стола вельможи,
Сбросила Всевышнего рука.

Сон ушёл. В смятеньи я очнулся.
Было стыдно, будто что украл –
Мир во мне на место не вернулся,
Мир – летел и бешено орал…


Рецензии