Звериное застолье Главы 6, 7, окончание

Глава 6

А звери, выпив, закусив
И захмелев, запели,
О том друг друга не спросив,
Под скрип столетней ели.
Медведь мелодию рычал,
Волк подвывал, с лисицей.
Лось всхлипывал. И не молчал
Кабан - за всех сторицей,
За кабанов иных, визжал
И хрюкал откровенно.
Не вякал заяц: уважал
Он старших несомненно,
По должностям, в лесу таком -
Остатках Лукоморья.
Ёж фыркал, рядом с пятаком,
Кабаньим, с ним не споря,
Ну и - с медведем. Тот изрёк:
"Сглодал я кость баранью:
Берите все - под козырёк,
Пора идти нам в баню.
Её построить - мужиков,
Охотников заставим."
Троих поймали чудаков.
Они клялись:"Поставим
Её мы завтра, дайте срок!"
Медведь рычал:"Тотчас же!
Вам преподать пора урок,
Не возражайте даже."

Глава 7

Всю ночь трудились мужики,
К утру срубили баню.
Внутрь поместили лежаки.
Спросил тут дядя Саню:
"Чем крышу будем покрывать:
Хвоей или соломой?"
"Тем и другим, под ней кровать
Соорудим: весомой
Работа наша будет. Печь
Казённую поставим.
Помылся, можешь и прилечь -
Зверей мы позабавим!" -
Санёк ответил. Был на все
Он, руки, деловитым,
О водке - думал, колбасе.
Быть перестал сердитым,
Бадью увидев на столе,
А рядом - круг колбасный.
Все выпили, навеселе
Домой вернулись. Ясный
Ответ не сразу дать могли
На возгласы:"Где были?"
Так отвечали:"Помогли
Природе: не убили
Мы лося, волка и лису,
И кабана с медведем,
И зайца даже, жить в лесу -
Неплохо. Вновь уедем!"

Окончание

Так это было или нет -
Не знаю, врать не буду:
Зверями даже интернет
Освоен и повсюду
Они и пляшут, и поют,
И рассуждают здраво.
Как люди, и сидят, и пьют,
И осуждать их, право,
Нельзя за это. Рассказал
Санёк мне про застолье.
Синяк под глазом показал:
"Лось приходил за солью.
Украв закуску, негодяй
Поддел рогами сено.
Решил дать лосю нагоняй,
А он исчез мгновенно.
И объявился за столом,
За нашим общепитом.
Да, в общем был у нас облом!"
Потом о пережитом
В подробностях он рассказал,
Про пиршество, про баню.
Мне место действа указал,
Не забавляясь бранью.
Я  там бывал немало раз,
Не брагу пил, а пиво.
Про всё поведал без прикрас -
Такое было диво!


9.07.2015 года


Рецензии