Шар огромный алого заката
Шар огромный алого заката
Шпили башен зацепил случайно...
С чрева солнца сок закапал,
Погружая город в мрака тайны.
Из муара сотканные тени
Заскользили по аллеям темным,
Город ставя на колени,
Ночь идет по лицам незнакомым...
На скамью, под фонарем уставшим,
Ночь с раскрытою присядет книгой,
На страницу лист опавший
Упадет, шепча ей что то тихо.
Взгляд ее непостижим как бездна,
И душа темна как глубь колодца....
И мигают бесполезно
Светофоры, подражая солнцу.
И замрут ночные перекрестки
Опустев от монотонных споров...
И набрав рассвета верстку,
Город спит, под нимбом светофоров.
Свидетельство о публикации №115070904190