Как ни завлекала нас прелюдия...

     Надежда Мирошниченко
   
                * * *

Как ни завлекала нас прелюдия,

Что в России, в общем-то, не ново,

Кончилась эпоха словоблудия.

Эра началась прямого слова.


Всё теперь открыто. То, что продано,

Продано и куплено открыто.

И открыто то, что слово «Родина»

Только продавцами и забыто.


Ты, моя любовь многострадальная,

Что пройдёшь когда-нибудь, не верю,

Русь моя Святая, изначальная,

Как тебя готовили в потерю.


Как тебя пытали! И за сказками

О чужой земле обетованной

Продолжали плоть твою растаскивать,

Набивая золотом карманы.


В индии бегут, бегут в израили,

По пути считая: или-или?

Родина моя, они умаялись

Со свету сживать нас. А не сжили.


И во сне им видится проклятая,

Там за рубежами –  в новой силе –

Русь моя Святая, не распятая,

Родина моя,  моя Россия.


© Надежда Мирошниченко
    публикация на сайте -
    http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии