Тихая охота

Вхожу в лоно леса, вдыхая прохладу.
Тропинка кривая,  покрытая  мхом
Заводит в высокие росные травы:
Не кошенный  выгул зарос сосняком.
С корзинкой плетёной иду на охоту
За свежим пахучим летним груздём.
Листву прошлогоднюю палкой сбиваю
И белые спинки мелькнут под кустом.
Наполню корзинку, пенёк запримечу,
На нём отдохну пред дорогой домой.
Под звон комаров и птах щебетанье
В мечтах унесусь в детства край дорогой.
И вспомню,  как вместе с отцом мы бродили
Тропинками нашей лесной стороны.
Искали грибы и уставшие пили
Холодную  взвесь  родниковой воды.
А если полянка в пути попадётся,
Вся в ягодах, огненным цветом цветёт,
По ней на коленях ползём и смеёмся,
Измазав земляной все щёки и рот…
Но близится вечер, пора подниматься.
До  дома ещё далеконько  шагать.
Нарву  костяники букетик цветастый,
Будет чем ребятню угощать.


Рецензии