охота

Это у вас закат и горят огни,
Кружат в тумане птицы, и над волной
Тихо стоят у пристани корабли —
Это у вас все тихо, везде покой.
А у меня тут выстрелы, темнота;
Ужас сковал отчаяньем каждый нерв!
И под ногами, кажется, высота
Пасть раскрывает – эхом грохочет смех!
Это у вас с рассветом наступит день —
Дети проснуться, будут шуметь и звать…
А у меня с рассветом исчезнет тень:
Псы будут выть — и снова начнут стрелять.
 
Знали бы вы, как отчаянно буду жить,
В эти часы – последние на земле.
Знали бы вы, как я сильно желал любить!
Жаль что ваш мир – и мой потопил во зле…
Ну, же, что плакать – это удел Людей,
Вы же не люди, просто двуногий скот!
Маски прогнили, скиньте же их скорей —
Может быть, ваша трусость меня спасет!
Может быть… Ведь с надеждой всегда теплей.
В звездной полуночи иней прожег траву…
Где-то у пропасти стая из псов-людей —
С ними я встречусь… С ними, как волк, умру.
 


Рецензии