Ложь хитра...
Красна, звучна, приятна нотка лжи,
Задорна в лейтмотиве разговора:
- Коль добрый путник?! Мною дорожи!
Мне ведомы все таинства простора,
Спешащего из тьмы навстречу дню,
Несущего в умы поток загадок:
- Как смысл познать сквозь вечности броню?
Как подсознание привесть в порядок?
…Посулами заветов ложь хитра.
На вид: наивна, весела, беспечна.
Незрим – нещаден язычок костра,
Которым копоть одержима вечно.
И суть постав – не запредел мечты.
Коль ноги коротки, никчемность хода
От смога лжи до края пустоты –
Отринет напрочь мудрая Природа.
***
Свидетельство о публикации №115070904078