Яблоня
Что такое яблоня? -
Дерево в саду.
Как невеста, Яблоня
в розовом цвету.
Обронила Яблоня
пышную фату.
И поспели яблочки
вскорости в саду.
Кто не любит яблочком
сочным похрустеть!
Да не каждый ведает,
что в румяном есть.
В яблочко обычное,
скромное на вид,
шлёт земля "кирпичики"
для твоей крови.
Глазом не увидишь их,
а цены им нет.
Их зовут учёные
строго "элемент".
(Этот элемент полезный
называется "железо".)
Из железа делают
перья и плуги.
Из него же красные
шарики крови.
Скромная антоновка
в стороне родимой
породнила кровно нас
с родиною любимой.
Свидетельство о публикации №115070903890
очень хорошо написали!С уважением Ирина.
Ирина Рудзите1 19.07.2015 17:01 Заявить о нарушении