Три куплета

1.

В веригах полных скорби.
С бубновым тузом на спине.
Идут бурлаки по Неве.
И льется свинцовая песня.

2.

Ich sterbe.
По-Чеховски прост,
Этот печальный тост.
Прощальный бокал в руке.
Оставленное пенсне.
И Волга где то во вне,
движется.

3.

Закончились сонеты о любви.
Осталась ода к саморазрушению.
Пороки, сами по себе,
Не в силах подтолкнуть нас к бездне.


Рецензии