Напоминайте мне о Боге
Шукшина-Просмицкая.
НАПОМИНАЙТЕ.
Напоминайте мне о Боге.
Его с рожденья отобрали.
Другие в нас внедряли слоги,
Что коммунизмом величали.
И в моей стране родной,
Где власти правили беспечно,
Я, как и многие, изгой,
Искала правду бесконечно.
Меня молиться научите
На утренней заре и на ночь.
Плоть на волю отпустите,
Затворившись в келье напрочь,
Чтобы вымолить прощенье
За тяжкий грех своих дедов,
И перед Богом на коленях,
За обманутых отцов.
О! Боже! Смилуйся над нами,
Прости народный грех земной.
Будь милосердным над годами,
Где жгли и вешали покой.
01.07.1992.
Свидетельство о публикации №115070903425