Рыбалка
Посмотрели мы друзья,
И решили выходные,
Проведём эти не зря.
Мы купили себе снасти,
Раскладной купили стол,
Что бы день наш на рыбалке,
Для нас даром не прошёл.
Выходные мы дождались
И собрали рюкзаки,
Чтоб не только нам рыбачить,
Отдохнуть всем у реки.
В рюкзаки сложили снасти:
Водку, хлеб, даже рассол,
Что бы отдых на рыбалке,
Для нас даром не прошёл.
Место выбрали на славу,
Вокруг были камыши,
Приготовились к улову,
Да и снасти хороши.
Разложили стол, как нужно,
И нарезали мы хлеб,
Водку всю достали дружно,
Чтоб рыбалке не в ущерб.
Приготовлены прикормки,
И насажен на крючок,
Извлечённый из коробки,
Шустрый, красный червячок.
Вот и первая проводка,
И поклёвочка видна,
Не нагрелась, лишь бы водка,
А крючок уже у дна.
Вновь поклёвка и подсечка,
И вот первый пойман ёрш,
Посмотрите-ка ребята,
Посмотрите, как хорош.
И решили дружно, вместе,
Что бы клёв не испугать,
По рюмашке поскорее,
Нужно братцы, нам поддать.
Вновь закинули мы снасти,
И подлещик, вновь у нас,
Снова выпили по рюмки,
Это братцы, просто класс.
Клёв конечно был отменный,
Да клевало от души,
Но и мы ребята сами,
Тоже стали хороши.
Возвращались мы под вечер,
Чуть домой все добрались,
И не помним, как ребята,
Спать мы тоже улеглись.
Утром, что бы нам проснуться,
И чтоб только не болеть,
Нужно братцы похмелиться
И по рюмочки налить.
Ну и славная рыбалка,
Выходной прошёл не зря.
Хорош день, клёв и природа,
Отдохнули, мы друзья.
Свидетельство о публикации №115070903032