Старый тополь
Старый тополь за окном
головой седой качает.
Он берёзе шлёт поклон,
та не замечает.
Он ветвями бы укрыл
белую берёзу,
Он бы ей любовь дарил,
да с шипами розы.
Только вот не нужен он
молодой берёзе.
Рядом с нею юный клён
проливает слёзы.
Так грустят они вдвоём,
в ней души не чая,
старый тополь,юный клён,
на ветру качаясь.
А над ними облака
всё плывут куда-то,
И глубокая река
в берега зажата.
Тополю приснился сон,
что его берёза,
В тайне думает о нём
и роняет слёзы...
Но берёза ничего
о любви не знала,
Не любила никого,
вот и не страдала.
Свидетельство о публикации №115070903016