Чтоб были настоящие мужчины - не альфонсы!

Мастером сформироваться юноши должны бы,
Как правило, в семье, задолго до женитьбы,
Чтоб хлеб свой приносить чрез добрые деяния,
А многие сейчас - через абсурдные, случайные.

Живя ещё под кровом у родителей, в семье,
Ребёнок должен первым делом устремиться
Всем навыкам с различным инструментом научиться.
Благоприятнее всего - в труде совместном на земле. 

Достаток в доме - дело мужа - не наоборот,
Как множество семей сейчас пока ещё живёт.
Чтоб вырастали не альфонсы - настоящие мужчины!
А это мастера-творцы, а не какие-то "причины"...

        Редакция 16.11.15.


Рецензии