Юность, не отпускай!

Давно подруги нянчат внуков,
Или копают огороды,
А я, заправив руки в брюки,
Хожу в далекие походы.
Меня не отпускает юность,
Хотя по пяткам лупит старость,
И хочет, чтобы я согнулась,
И чтобы реже улыбалась.
Но я "старухе" не подвластна,
Хоть метит волос сединою -
Земной неповторимый праздник
Навек останется со мною!

        ***
Мне сегодня сорок девять!
Завтра будет пятьдесят!
Как не хочется мне верить
В старость, коею грозят!
Как не хочется признаться,
Что уже немолода,
Думала, что восемнадцать,
Будет мне всегда-всегда!
Вот уж бабушками стали
У меня подружки все!
Я ж одна, как молодая,
"Рассекаю" по весне!
Убегаю, улетаю
От "старухи" я с клюкой!
Не хочу, не принимаю
Будущего стать такой!


Рецензии