Распахнутые в сказку очи...
Иссиня-чёрный бархат ночи –
Бездонна глубина.
Вуаль легка жемчужных крыльев –
Полёт наитья без усилья –
Всходящая луна.
Венца алмазная плеяда –
Грядущих граней Чудо-града
Неясные черты.
В перстней сиянии и блеске
Нездешних храмов зримы фрески –
Застывшие цветы.
От крутизны плеча высокой
Ниц низвергаются потоки
Ручьями серебра.
И сквозь тумана поволоку
Летят к брегам мечты далёкой
Мятежные ветра.
Картина: М.А.Врубель
Свидетельство о публикации №115070902865