Тишина
в над головой голубеющем чаде
циркулем чертит проказник Кондратий
от послетеменья и дотемна.
Там соловьём заливаются лиры,
там от Евфрата до Гвадалквивира
нежными сводами этого мира
держит в объятьях меня тишина.
Что же там я?.. может быть, мне расскажет
царственный глас колокольни Беажа
или седая окрестная пажить,
сочная, словно английский газон.
Или свободой, заблудшею где-то,
или над лавою дремлющей Этной,
или же пятою частию света
будет ответ до меня донесён...
Свидетельство о публикации №115070902583