Просветление бухгалтера Филиппова
Бухгалтер Филиппов… Ушёл по воде…
Сидел себе, значит, баланс выводил,
Сторнировал красным и нервно курил,
Усы теребил, и в макушке чесал,
И в старом блокноте чего-то писал…
Но вдруг он застыл ни с того ни с сего,
Улыбка лицо озарила его,
И мягкой походкой он вышел во двор.
«Поехала крыша…» – пошел разговор.
«Филиппов ушел в направленье пруда» -
Схватилась за сердце Охрана Труда.
Но зря волновалась наивная Катя,
Не будет старик кушать фрукты в палате,
Веселой походкой по глади пруда,
Бухгалтер Филиппов ушел навсегда…
Его не волнует квартальный отчет,
Налоги, активы, кредиты, корсчет…
Он просто УШЕЛ, растворившись как дымка,
Забыв, что у нас за апрель недоимка!
Теперь, он, случайно достигший Нирваны,
Не сможет проверить склады Марь Иванны…
Уж лучше б ушел на неделю в запой,
И нас бы увел дня на два за собой!
Ушел по воде! Средь работы! В разгаре!
А нам, значит, чахнуть в проклятой Самсаре…
Свидетельство о публикации №115070902556