Женщинам-реаниматологам

"Эта работа не женская" -
Мне за спиною слышится,
Правда, меня волнует
Как там "инфаркту" дышится.

"Ей бы семью и деток,
А не ночи бессонные.
Только есть ли на свете
Более неугомонная?"

"Замуж не хочет. Ну, странная!
Есть и фигура, и грация..."
Только интересует меня
"Держит" ли он сатурацию.

"Ты похудела и бледная" -
Мне "комплименты" привычные,
Только волнует не это.
Лишь бы Cor-тоны ритмичные.

Упреками всё атакуют
Друзья мои как агрессоры.
Только меня волнует
Нужны ли ему вазопрессоры.

И мама по телефону
Без злости читает нотации,
Только волнует не это,
А трудности при интубации...

Шпильки, цветы, конфеты,
Клубы, концерты, овации,
Но интересует не это -
Дай Бог чтобы без аспирации!

"Жизнь ведь проходит мимо!
Яркие декорации..."
Только не важно всё это
За дверью реанимации...


Рецензии
Интересно-то как! Столько новых слов узнал:)))
Спасибо!
У меня тоже есть о Вашей профессии:
http://www.stihi.ru/2014/05/21/7174

Олег Демьяненко 2   13.07.2015 04:28     Заявить о нарушении