Платье Золушки

Ночь-колдунья появилась нынче
В платье бархатном, как Беатриче,
С вышивкой из звёзд блестящей ярко,
Явно, их не пожалели для подарка.

Звезды постарались и какой успех,
весь подол расшили позолотой,
Красотой наряда удивили всех,
Даже Месяц восхитился их работой.

Проплывает гордой королевой  Ночь,
Сном накрыла Землю и забвением,
Обошла, неспешно, все свои владения
Но пришла пора и ей убраться прочь.

Звёзды на подоле меркнут, тают.
Заалел край неба, близится рассвет,
Платье Ночи, как в чудесной сказке,
Растворяется, виденья больше нет.


Рецензии
Я чувствую мистику и некую тайну!

Любава Маркина   09.06.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава, ночь полна сюрпризов,
тема неисчерпаема

Людмила Гурьянова   10.06.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.