Пир на весь Барбадос

     В соавторстве с Ларисой Паниной

Славный поход завершился победой!
Курс на Барбадос кладёт альбатрос.
Может кому-то покажется бредом-
Цель, что знал кэп и не видел матрос.

Наши приёмы отточены в схватке,
Саблей - к врагу и лишь к другу - спиной.
Вот лейтенантик - навечно в отставке,
Нам - приключенье, кому-то - разбой.

Бризом встречает заветная гавань,
Рома бочонок - таверны запас!
Тем, кто не с нами - одет уже саван,
Висельный, правда, и нас ждёт указ.

Бодро присвистнул наш кэп своенравный:
"Эй, не робей! Что за мрачный пассаж?
Голос подайте, канальи, заздравный!
Разве герои впадают в мандраж?

Только удача – сестра нашим братьям!
Пить, так по полной! Колоть,чтоб-«верняк»!
Шторм обманув, знаем цену объятьям,
К ним и зовёт ярким глазом маяк."

Ну, вот и пирс, принимайте швартовы!
Наши команды ступают на твердь.
У капитанов доспехи готовы,
Ждёт губернатора верная смерть!

Это - потом. А сейчас, все в таверну!
Пир-на весь мир-тем,кто выжил в боях!
Ром - мужикам! Девкам можно и вермут,
Скучно без ласки в заморских краях.

Так, шевелитесь давайте красотки,
Грудь - абордаж! Яством полнится стол!
Эх, хороши до чего же молодки,
Каждая в сердце дразнящий укол!

Вышла на сцену певичка-испанка,
В голосе бархат, как сладкий елей,
Бьют кастаньеты по сердцу... Осанка,
Что - королевна! Каньон меж грудей!

Только причал "светит" там командору.
Мой же компас стрелку целит на бар,
Вырез на блузке открылся вдруг взору,
Кровь закипела и кинуло в жар .

Щедростью славится наша хозяйка,
А уж прижмет - до того хороша!
В горле засохло, давай, наливай-ка,
Жизнь без красотки не стоит гроша.

Перебивая пиратские байки,
Выпив изрядно, горланит моряк :
-Мистика, братья! В таверне - русалки!-
Кинулся в пляс, но споткнулся и ...шмяк .

Вусмерть напились, веселье на славу,
Тех, кто покрепче - ждет сладкая ночь.
Я же - с хозяйкой! С такою красавой
Точно сварганим мы юнгу иль дочь.

Так разухабно гудела таверна,
Жарилось мясо и сразу на стол,
Кости-под ноги(собакам -не скверно),
Славно, однако, прожарился вол!

Время - за полночь. Храпят пилигримы,
Звёздный туман охраняет вояк.
Завтра споют они славные гимны,
Жизнь забурлит снова ставкой ва-банк!
26.08.13.


Рецензии