Платонова пещера

Уильям Блейк. «Платонова пещера» (1793).

В МЕЖЛЕДНИКОВЫЙ  МЫ ПОПАЛИ
ЧЕТВЕРТИЧНЫЙ  ПЕРИОД,
СО ВСЕМИ НАСЕКОМЫМИ,
 ЦВЕТОЧКАМИ,
МЛЕКОПИТАЮЩИМИ
         КАЙНОЗОЙСКОЙ ЭРЫ...

ГДЕ
 "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ"
ДУМАЕТ И РАЗМЫШЛЯЕТ,
РАЗМЫШЛЯЕТ-ДУМАЕТ:
- ВЫШЕЛ ОН ИЛЬ НЕТ,
          ИЗ СВОЕЙ
                ПЕЩЕРЫ!...


Рецензии