Второе дно

Все люди – чемоданы с двойным дном.
И что под первым дном не видно, не понятно.
Быть может, это нечто уж не так и плохо,
А может быть, и очень неприятно.

Второе дно – сюрприз, загадка, тайна.
И каждому, открывшему его, достанется своё:
Кому-то – боль, кому очарованье,
Ну, а кому-то грязное бельё.

Мы все страдаем раздвоеньем.
И сами не всегда себя поймём:
Сегодня - раздражительны, угрюмы,
А завтра всё вчерашнее считаем сном.

Сегодня, кажется, мы поступаем верно,
Иначе, просто, быть и не могло,
А завтра день вчерашний мыслим бредом
И удивляемся: куда нас занесло?

И начинаются вопросы без ответов:
Где настоящий я, а где же нет?
У всех у нас есть "донышко" второе.
И в этом раздвоении мук  секрет.


Рецензии