Загадки
1. Потемнело всё вокруг,
Охватил нас всех испуг.
Мы закрыли вмиг глаза,
В небе вспыхнула...
(азорг)
2. К нам плывут издалека
Серым цветом облака.
Только всё это обман,
Вниз спускается...
(намут)
3. С неба бусинки летят,
Все отводят быстро взгляд.
Каждый убежать был рад,
Нас ударить может...
(дарг)
4. По дорожкам ручейки побежали змейкой,
Мы с братишкой у реки воду брали лейкой.
Только нам теперь вода вовсе не помощник,
В небе вспыхнула гроза и закапал...
(киджод)
5. Летит, летит, искрится,
А сядет - растворится.
(акниженс)
6. Бежит ручей, звенит ручей
И солнце светит горячей.
Проталинки чернеют,
Деревья молодеют.
Зайчишка выбежал на старт,
Это наступает...
(трам)
О РАЗНОМ
1. Мы гостей с добром встречаем,
Очень мило привечаем.
Вкусы их давно мы знаем,
Угощаем сладким...
(меач)
2. На плите когда стоит,
Жарко ей - она пыхтит.
Борщ сварила в ней мамуля,
Это новая...
(ялюртсак)
3. Рассказать он может сказку,
Детям дарит свою ласку,
Посылает всем улыбку,
Двойку ставит за ошибку.
Любит проверять тетрадки
И загадывать загадки…
(ьлетичу)
4. Его можно уронить,
Даже вдребезги разбить.
Чай в нём вкусный - не обман,
На столе стоит - …
(накатс)
4. ПО МОТИВАМ МОЕЙ СКАЗКИ
Это кто в лесу весёлый,
Он построил себе дом?
Он и добрый и умелый,
А зовут его все...
(........)
2015
Свидетельство о публикации №115070902139
мне всегда нравились и нравятся!
Спасибо, Светлана!
С улыбкой.
Таня Тарасова Пыжьянова 15.12.2015 21:12 Заявить о нарушении
что заходишь.
С теплой улыбкой, Света.
Ланита 2 16.12.2015 11:18 Заявить о нарушении