31 июля

Каждую
        минуту
                новое облако,
Каждое
       мгновение —
                свежий трепет.
Колесница мира
                катится 
                волоком
В старческом
              скрипе 
                под младенческий лепет.

Дождики
         отрадны —
                с липовым запахом,
Лес
     под полыханьем
                черно–синий.
Руки
     теплохладны —
                смородины лапы.
Рукопись
          пахнет 
                прянотравьем просиненным.

Лупят меня
           страсти
                — грозные выстрелы,
А стихи
       — стихии
                снами 
                смяты.
Любит меня
             юность,
                только не вызрела.
Старость —
          не любит,
                устрашеньем распята.

Каждая
        минута
                в лица вливается,
Каждое
         мгновение 
                в душу
                впето.
Буйствует
           природа
                поздней красавицей.
В детскости
              дико 
                допивается
                лето.


Рецензии